В партии Ангелы Меркель размышляют о легализации каннабиса в Германии

  • 5 ( 2556069 Просмотров )

В партии Ангелы Меркель размышляют о легализации каннабиса в Германии;

В партии Ангелы Меркель размышляют о легализации каннабиса в Германии

Видные члены правящего Христианско-демократического союза (ХДС) начали открыто обсуждать вопрос легализации марихуаны в Германии. Этот шаг станет историческим поворотом политики для консервативной партии.

«Конопля в конце концов может быть легализована для личного использования, конечно, благодаря контролируемому производству и распространению», — заявил в пятницу представитель внутренней политики ХДС Мариан Вендт. «Ресурсы, которые освободятся в полиции и судебных органах, будут брошены на борьбу с незаконной торговлей».

Заявление Вендта прозвучало после того, как комиссар правительства Германии по наркотикам Даниэла Людвиг также просигнализировала о смене курса консервативной партии относительно наркополитики.

Людвиг, член Баварской братской партии ХДС, Христианский социальный союз (ХСС), заявила газете Neue Osnabrcker Zeitung ранее на этой неделе: «Нам нужно прекратить вести идеологически заряженные черно-белые дебаты, потому что мы не получим в дальнейшем никаких действий». Вместо этого новый комиссар по наркотикам сказала, что в центре внимания наркополитики должна быть практичность.

Людвиг также сообщила, что партия думала о легализации в течение многих лет. «Конечно, ты не будешь зависимым если употребишь марихуану один раз», добавила она. «Именно поэтому мы рассматриваем разные проекты по контролируемому распространению».

Эти заявления заметно отличалось от слов её предшественницы, Марлен Мортлер, которая в прошлом году заявила: «Постоянные дебаты о легализации ведут в неверном направлении. Они пытаются доказать молодым людям что каннабис — безопасное вещество, а это просто неправда!»

На данный момент конопля в Германии разрешена только для строгого медицинского применения. Растение можно выращивать, продавать, владеть, импортировать или экспортировать только с разрешения Федерального института лекарств и медицинских приборов. Тяжелобольным людям могут быть назначены лекарства на основе каннабиса.

На практике, однако, государство обычно не преследует за хранение 6 грамм или меньше.

Партия Ангелы Меркель является последней из основных политических партий в Германии, которая проводит строго запрещающую наркополитику.